Présentation du champs professionnel HAS
jeudi 1er avril 2010, par
Présentation du champs professionnel :
hygiène alimentation service
Les élèves ont 6 heures d' atelier en 4ème, et ont 12 heures d' atelier en 3 ème.
Dans l' atelier hygiène alimentation service, les élèves découvriront trois domaines d' activités :
- Le domaine de l' alimentation : découverte des techniques de base de cuisine, des savoirs liés à l' alimentation, les règles de service en salle....
- Le domaine de l' entretien du linge : les élèves apprennent à entretenir le linge avec l' utilisation de la machine à laver, du sèche linge et du fer à repasser.
- Le domaine de l' entretien des locaux : les élèves apprennent à entretenir les locaux à usage courant et professionnel.
L' atelier est équipé d' une cuisine pédagogique, d' un restaurant pédagogique et d' un espace pour l' entretien du linge.
Les trois domaines d' activités permettent aux élèves d' accéder à un large choix de formation professionnelle après la 3ème afin d' obtenir une profession avec de multiples débouchées comme cuisinier, boucher, agent polyvalent de restauration, assistant technique en milieu familial et collectif...